潮・アーカイブス


 4ヶ月くらい、何んともなしにブログ更新をさぼっていた。その間、呑まず食わずにいた訳ではない。あたりまえか・・・
 前回、西国分寺に行ったのはいつか。写真の撮影日を確認すると7月21日だった。写真だけでもUPしておこう。

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左上:糸瓜の煮浸しに温泉玉子が落してある
右上:鮑と雲丹のお吸い物。別名、いちご煮
左下:八寸。鱧の鮨、鮑の肝寄せ、ジュンサイ、蛸の桜煮、クリームチーズとフォアグラ。
右下:お造り。鱧と鱸

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左上:桃のすり流し
右上:水茄子の漬物(さんさ漬け)
左下:鮎(広島/太田川産)の塩焼き

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左:松茸
右:松茸は鍋用だった

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鱧と水タコの吸盤。これを松茸の後のだしでしゃぶしゃぶにする。

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手打ち十割蕎麦。

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デザート。上から抹茶の羊羹。シュークリーム。青梅のシロップ漬け、青梅のソルベがけ

 今見ても、凄過ぎて何も言えない。


by oishiimogumogu | 2012-09-04 08:32 | 旨い店


酒・食・器そして旅のたわごと・・・


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